За три года AMD планирует удвоить выручку в сегменте встраиваемых решений

0

Чаще всего упоминать про процессоры для встраиваемых решений нам приходится, обсуждая программу прекращения поставок очередных устаревших моделей Intel, которые отправляются доживать свой век в этот сегмент рынка. Однако, компания AMD пытается вдохнуть в сегмент новую жизнь, активно предлагая клиентам относительно свежие процессорные архитектуры. По крайней мере, такое впечатление складывается после знакомства с публикацией на страницах сайта ComputerBase.de.

Немецкие коллеги на выставке Embedded World 2019 пообщались с представителями AMD, ответственными за это направление, и те заверили, что в ближайшие три года выручка подразделения должна удвоиться. Только за последние месяцы у AMD на направлении встроенных решений появилось 50 новых партнёров, все они используют процессоры поколения Ryzen. На иллюстрации изображено решение на базе встраиваемой версии EPYC с 16 ядрами.

Вполне возможно, что в ближайшее время ассортимент процессоров AMD для встраиваемых решений пополнится моделями поколения Picasso, которые были представлены на CES в начале года.