Южная Корея: Zalman предлагает компактный процессорный кулер CNPS2X

0

Аккурат в разгар летнего солнцепека, компания Zalman готова предложить компактный процессорный кулер, анонсированный еще в апреле месяце. Модель CNPS2X с габаритами 84х84з27 мм и массой всего 83 грамма должна справиться с охлаждением чипов, имеющих тепловой пакет вплоть до 120 Вт. Дизайн Zalman CNPS2X отчасти напоминает классические модели, которые в свое время принесли славу корейскому производителю. Все новое – хорошо забытое старое? Ну, не совсем.

В данном случае для ускорения отвода тепла используется запрессованная в основание кулера S-образная тепловая трубка, имеющая непосредственный контакт с крышкой процессора. Радиаторный блок продувается 80-миллиметровым вентилятором. Его обороты регулируются с помощью PWM в диапазоне 1500-2200 об/мин. Довольно высокие обороты несколько настораживают, хотя производитель заявляет, что уровень шума находится в пределах 17,4-22,7 dBA.

Zalman акцентирует внимание на том, что после установки кулера вентилятор также будет обдувать силовые элементы, размещенные поблизости процессорного разъема. Крепление кулера универсальное. Охладитель можно устанавливать на платы с разъемами Socket LGA115х/LGA775, Socket AM2+/AM3+. В комплекте с кулером поставляется небольшой тюбик термопасты (ZM-STG2M) с хорошими показателями теплопроводности.

По мнению производителя, CNPS2X идеально подходит для платформ Mini-ITX, однако данная модель будет уместна в любой ситуации, когда важно получить минимальную высоту конструкции с установленной СО. Начало продаж Zalman CNPS2X ожидается в ближайшие две недели, ориентировочная розничная цена кулера – $30-35. (Zalman/NovostIT)