Южная Корея: Характеристики Android-часов LG G Watch

0

Подготовка к анонсу “умных часов” LG сопровождается официально санкционированными утечками информации о новинке, и британское представительство компании здесь является главным распространителем секретов. На местном рынке устройство будет представлено 7-го июля, а его цена будет ниже 170 фунтов стерлингов, которые просят за Samsung Gear 2 Neo. Есть надежда, что на прочих рынках стоимость G Watch уложится в $250, хотя пока об этом говорить рано.

Ресурс @upleaks поведал подробные технические характеристики устройства, которое будет работать под управлением Google Android Wear – специальной операционной системы для носимых устройств. “Сердцем” часов станет процессор Qualcomm Snapdragon APQ8026, оперативная память и твердотельной накопитель делят между собой один объём – 4 Гб. Для связи с “материнским” устройством предусмотрен беспроводной интерфейс Bluetooth 4.0, но подключать часы к компьютеру можно будет через кабель micro-USB 2.0, который также используется для подзарядки.

В корпусе размерами 37,9 х 46,5 х 9,95 мм нашлось место для литий-полимерной батареи ёмкостью 400 мАч, которая полностью заряжается за два часа, а заряд расходует в режиме ожидания за 36 часов. Сенсорный TFT-дисплей с диагональю 1.65″ имеет разрешение 280 х 280 точек. Что характерно, в часах нет ни камеры, ни возможности самостоятельно воспроизводить музыку, и разъёма для наушников не предусмотрено. В качестве гарнитуры для ответа на звонки G Watch также выступать не может. Зато предусмотрена работа с SMS и напоминаниями посредством голосовых команд. На дисплее часов также выводится уведомление о поступлении электронной почты. Устройство оснащено шагомером, датчиками освещённости и наклона. (LG/NovostIT)