Южная Корея: “Умные” часы Samsung Gear A (Orbis) с круглым дисплеем получат модем 3G и поддержку голосовых звонков

0

В ближайшем будущем и без того достаточно широкий ассортимент “умных” часов Samsung пополнится новой моделью с круглым экраном, известной ранее под кодовым названием Orbis (на иллюстрации – не они). Ожидается, что это будет наиболее премиальная модель во всей линейке “умных” часов южнокорейского производителя.

По информации ресурса SamMobile, “умные” часы Samsung Orbis поступят в продажу под коммерческим названием Gear A. По крайней мере, на это указывают новые слухи. Устройство будет предложено в двух вариантах: с поддержкой беспроводного подключение по протоколу Bluetooth и с модемом 3G, который можно будет использовать не только для передачи данных, но и совершения голосовых вызовов. Кроме того, в обоих случаях реализована поддержка Wi-Fi. Напомним, что модель Gear S также поддерживает Wi-Fi и сотовую связь. Выпуск двух модификаций, одна из которых лишена наворотов, – довольно разумный ход, учитывая, что 3G-вариант, вероятнее всего, будет гораздо дороже, если отталкиваться от стартовой цены Gear S.

Источнику удалось заполучить полный перечень разных вариантов “умных” часов Gear A с модельными номерами (разблокированные версии и версии для различных операторов сотовой связи). Две базовые модели получат каталожные номера SM-R720 и SM-R730. Последняя будет отличатся поддержкой 3G. Полный список с модельными номерами выглядит следующим образом:

SM-R720;

SM-R730;

SM-R730A (AT&T);

SM-R730P (Sprint);

SM-R730V (Verizon);

SM-R730T (T-Mobile);

SM-R730S;

SM-R732S (SKT);

SM-R732K (KT);

SM-R732L (LG U+).

До начала продаж “умных” часов Apple Watch осталось всего ничего – чуть больше двух недель, и компании Samsung необходимо проделать огромную работу, чтобы склонить пользователей на свою сторону. (Samsung/NovostIT)