Южная Корея: Смартфоны LG станут еще тоньше

0

Ультрасовременная 5,2-дюймовая панель усовершенствована для установки в премиальных мобильных устройствах, что позволит сделать смартфоны Full HD разрешения еще более тонкими. Так они станут еще эргономичнее и обеспечат больше возможностей для просмотра контента.

Новый экран от компании LG Display составляет всего 2,2 мм в толщину и обрамлен рамкой в 2,3 мм, что делает его самым тонким в мире Full HD LCD дисплеем. Этот самый тонкий в мире Full HD LCD экран обеспечит больше полезной площади, что особенно важно, так как смартфоны сегодня все интенсивнее используются для просмотра мультимедиа контента. К тому же, благодаря сверхтонкому экрану мобильные устройства станут гораздо легче и будут удобнее лежать в руке. Разработка самого тонкого экрана стала возможной после внедрения усовершенствованной технологии LG Display – One-Glass-Solution (OGS), которая обеспечивает непревзойденные сенсорные характеристики.

Двойная гибкая плата, которая обладает улучшенными характеристиками по сравнению с одинарной, расположена между дисплеем и сенсорной пленкой. Таким образом количество слоев дисплея удалось уменьшить более чем на 30%. Прямая связывающая система с оптически чистым полимером между экраном и сенсорной пленкой обеспечивает более яркое изображение при меньшей толщине дисплея по сравнению с традиционной воздушной связывающей системой.

Превосходство нового дисплея проявляется также в разрешающей способности и повышенной яркости, благодаря чему читать с экрана удобно даже при ярком солнечном свете. Экран обладает разрешением 1 080 х 1 920 пикселей с использованием красного, зеленого и синего субпикселей (RGB), что делает его настоящим Full HD дисплеем. А благодаря максимальной яркости в 535 нит экран компании LG Display превосходит все существующие мобильные LCD дисплеи с Full HD разрешением. Измерение контраста в естественных условиях с использованием естественного коэффициента контрастности показали результат 3,74:1 на основании 10 000 люкс, что соизмеримо с интенсивным солнечным светом. Авторитетная экспертная компания Intertek официально сертифицировала эти результаты. (LG/NovostIT)