Южная Корея: Смартфон Samsung Galaxy S6 может получить загнутый по боковым граням дисплей

0

Компания Samsung уже несколько лет ведет разработку гибких дисплеев, демонстрируя свои последние наработки в этой области на разных выставках потребительской электроники. И если в области телевизоров и компьютерных мониторов данная технология уже начала приносить Samsung определенную выгоду, то со смартфонами, под которые изначально разрабатывалась данная технология, пока ситуация остается весьма неоднозначной.

Представленный в прошлом году смартфон Samsung Galaxy Round и анонсированная в сентябре на мероприятии UNPACKED Episode 2 модель Samsung Galaxy Edge – это скорее проба технологий. Впрочем, уже в следующем году Samsung может применить гибкий дисплей в смартфоне для массового рынка – Galaxy S6. По крайнем мере, так считает старший аналитик IHD Technology Джерри Кан на конференции IHS Display Analyst Conference. “Выпущенный в следующем году смартфон Galaxy S6 будет двугранным дисплеем, загнутым со стороны правой и левой боковых граней”, – отметил Джерри Кан.

Господин Кан также отметил, что таким был оригинальный концепт смартфона Galaxy Note Edge (на иллюстрации выше), но в последний момент Samsung отказалась от этой идеи в пользу дизайна с правосторонним изгибом дисплея. Хоть Samsung уже достаточно долго экспериментирует с изогнутыми дисплеями, в применение загнутого по обеим сторонам дисплея в таком массовом устройстве как Galaxy S6 верится с трудом. Более правдоподобным кажется выпуск побочного продукта вроде Note Edge, который, по сути, является практически полной копией Galaxy Note 4 и отличается лишь загнутым экраном. По предварительным данным, смартфон Galaxy S6, известный под кодовым названием Project Zero, получит 16- или 20-мегапиксельную камеры и полностью новый дизайн, разрабатываемый с нуля. (Samsung/NovostIT)