Южная Корея: SK Hynix переносит часть производства DRAM в свою страну

2

Корейский производитель чипов памяти SK Hynix сегодня сообщил о том, что компания увеличивает объемы проиводства чипов памяти DRAM у себя в штаб-квартире, после того, как компания снизила отгрузки чипов из-за пожара на китайском заводе, что повлекло рост цен на данную продукцию по всему миру.

В заявлении компании сказано, что SK Hynix переносит производство в город Ичон (Южная Корея), чтобы “минимизировать перебои” с поставками чипов DRAM. Напомним, что неделю назад на заводе SK Hunix в Китае произошел пожар и компания была вынуждена закрыть завод, чтобы ликвидировать последствия возгорания. Тогда же на рынке возникла неопределенность с поставками DRAM-чипов по уже заключенным контрактам, а кроме того был отмечен рост цен на чипы на первичном рынке. С момента возгорания стоимость DRAM на рынке возросла на 27%.

Завод Hynix возобновил работу еще 7 сентября, однако не в полном объеме. Сегодня SK Hynix заявила, что китайские противопожарные службы пока не дали полного допуска на начало производства и компания не может полностью загрузить данную мощность. В заявлении производителя сказано, что компания намерена полностью возобновить и нормализовать производство до октября этого года, тогда как рынок будет полностью насыщен продукцией в течение ноября.

Аналитики говорят, что компания спешит еще и потому, что боится потерять часть производственных заказов в преддверии выхода решений на базе Windows 8.1, а также нового поколения смартфонов и планшетов к рождественскому сезону. (Hynix/NovostIT)