Южная Корея: Samsung выпускает новое поколение смарт-часов Gear 2

0

Samsung в преддверии выставки мобильных новинок Mobile World Congress 2014 презентовала второе поколение своих компьютеризированных часов Gear, которые получили поддержку медицинских сенсоров и связанный с ними фитнес-софт.  В первом поколении Gear подобных новшеств не было и теперь у пользователей появляются новые стимулы к покупке данных гаджетов. Кроме того, новое поколение интернет-часов отказалось от операционной системы Android, перейдя на Tizen и указав на стремление Samsung получить бОльший контроль над программной начинкой гаджета.

Первое поколение Galaxy Gear было ожидаемо и анонсировалось под громкие фанфары, однако на рынке Gear так и не получили большой популярности, равно как и разнообразия в программном обеспечении сторонних производителей. Новые интернет-часы Gear 2 и Gear 2 Neo получили в составе своей аппаратной начинки сенсор пульса, шагомер и различные вспомогательные сенсоры для измерения сна, эффективности тренировок и уровня стресса человека. 2-мегапиксельная камера в Gear 2 переместилась в основной корпус часов (ранее – на ремешке), тогда как в Gear 2 Neo нет камеры вообще.

Из заявления Samsung непонятно, можно ли Gear 2 использовать как обычные часы, так как в первом Gear по прошествии времени дисплей отключался для экономии электричества и это было неудобно для получения текущего времени. Также в заявлении компании ничего не говорится о цене девайсов, но говорится, что продажи Gear 2 стартуют в апреле.

Напомним, что на днях ожидается презентация нового смартфона Galaxy S5, компаньонами которого Gear 2 и Gear 2 Neo станут. S5 будет работать на базе Android 4.4 KitKat и будет во многом развивать функции, заложенные в Galaxy S4. Как уже было отмечено выше, новые Gear работают на базе Tizen OS вместо Android. В прошлом Samsung не единожды выражала свою приверженность данной ОС, заявляя, что планирует использовать Tizen в широком спектре устройств, вплоть до холодильников и кондиционеров. Очевидно, что Samsung не радует перспектива доминирования Android под руководством Google, поэтому компания развивает собственную ОС, однако на сегодня на Tizen еще нет ни одного смартфона и прежде чем эта ОС появится на смартфонах Samsung планирует ее обкатать на Gear. (Samsung/NovostIT)