Южная Корея: Samsung презентовала смартфон Galaxy Note 3 и планшет Galaxy Note 10.1 2014 Edition

0

В рамках своей презентации на выставке IFA 2013 компания Samsung Electronics презентовала обновленный смартфон Galaxy Note 3, а также планшет Galaxy Note 10.1 2014 Edition. Как сообщил на презентации Джей Кей Шин, генеральный директор ИТ- и мобильного департамента Samsung Electronics, Note 3 получил большой 5,7-дюймовый Full HD SuperAMOLED-экран, 13-мегапиксельную камеру со стабилизатором, а емкость аккумулятора возросла до 3200 мА/час. При этом, сам смартфон стал тоньше – 8,3 мм.

Также Шин обратил внимание на то, что в Note 3 был несколько изменен корпус: он получил текстурированный слой на задней панели, а также узор на боковой панели, как на ноутбуках Samsung. Кроме всего, Note 3 стал первым массовым смартфоном, который получит 3 Гб оперативной памяти. Note 3 выйдет в двух цветовых решениях: черном и белом. После выпуска для модели будут доступны разнообразные аксессуары: десятки оттенков сменных задних панелей и чехлов-обложек, которые помогут пользователю выразить свою яркую индивидуальность.

В Samsung говорят, что как Note 3, так и Note 10.1 2014 Edition работают под управлением Android 4.3. К слову говоря, в компании сообщили, что пользователи ранее выпущенных Galasy S3 и S4 получат в октябре обновления до Android 4.3 Jelly Bean. Помимо стандартного набора программ, в Note 3 появится защитное решение Knox, благодаря которому можно работать с приложениями внутри особого контейнера, который защитит всю важную личную информацию от вредоносных ПО и фишинга на системном уровне. Даже если пользователь потеряет смартфон, защиту данных невозможно будет взломать. Например, можно использовать контейнер для персональных изображений или видеозаписей, не беспокоясь о возможном взломе.

Кроме того, пользователи могут хранить с помощью Knox корпоративные приложения и данные, например, сообщения электронной почты, контакты и календари, а IT-служба будет работать с хранилищем через сервер синхронизации обмена данными EAS (Exchange ActiveSync Server). Также новый смартфон оснащен сервисом “Поиск смартфона”, который позволит заблокировать устройство при утере или краже. Благодаря усовершенствованной функции аутентификации пользователей злоумышленник не сможет вернуться к заводским настройкам техники, а владелец смартфона получит возможность удаленно контролировать или удалять данные с устройства.

Несколько слов о планшете Galaxy Note 10.1 2014 Edition. Во-первых, данное устройство получило вдвое более качественный экран в сравнении с Note 10.1 2012 г. Если у 2012 модели разрешение было 1280х800 пикселей, то в новинке оно выросло до 2560х1600 пикселей. Во-вторых, тут возросла емкость аккумуляторной батареи – с 7000 до 8220 мА/час, при этом вес планшета снизился с 597 до 535 г. В-третьих разрешение основной камеры выросло с 5 до 8 мегапикселей, а видеосъемка – с 720р до 1080р. Также новинка получила поддержку LTE-сетей и гигабитного WiFi (802.11 ac). (Samsung/NovostIT)