Южная Корея: Samsung презентовала Note 4 и Note Edge

1

Samsung Electronics презентовала свой новый “фаблет” Galaxy Note 4, а также новый брендовый смартфон Galaxy Note Edge, оснащенный изогнутым экраном. Главной новинкой презентации стал, естественно, Note 4 и его гигантский экран. В этом году Samsung создала устройство с 5,7-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2560х1440, а также с удивительно высоким PPI – 515. Как и у Note 3, новинка имеет мягкую на ощупь тыльную крышку, что нетрадиционно для Samsung и ее пристрастия к пластику. Как и у некоторых других новых устройств Samsung, новинка емкостные кнопки на передней части устройства.


Note 4 работает на базе Android 4.4, который соответствует последним обновлениям для Note 3. В новом фаблете работает передовой микропроцессор Qualcomm Snapdragon 805 с частотой 2,7 ГГц, против 2,3 ГГц Snapdragon 800 в Note 3. Как и у предшественника, новая модель имеет 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб флеш-памяти.

Тыльная камера увеличила разрядность с 13 до 16 Мп, а фронтальная – с 2,1 до 3,7 Мп. За счет слота памяти microSD, у пользователей есть возможность получить еще 64 Гб памяти. Емкость аккумуляторной батареи увеличилась на символические 20 мА/час: с 3200 до 3220 мА/час.

Остальные параметры устройства довольно обыденны: поддержка ручки-стилуса S Pen, которая была и раньше, правда сам смартфон лучше откликается на нажатия: у Note 4 имеется 2048 степеней чувствительности к нажатию, против 1024 у Note 3. Дизайн новой версии фаблета кардинально не отличается от Note 3, однако как и у Galaxy S5, тут есть новомодные сенсоры: отпечатков пальцев, а также пульса. Одновременно с этим, на тыльной стороне устройства есть UV-сенсор.

Некоторые изменения компания реализовала в фирменном интерфейсе TouchWiz. Значительная часть новшеств связана с многооконным режимом. При помощи S Pen пользователи могут минимизировать приложения на экране и переключаться между ними. Продажи Galaxy Note 4 начнутся в октябре, цена не объявлена.

Что касается странного устройства Galaxy Note Edge, то оно немного отличается от Note. Оно имеет загнутый с края экран, под который адаптирован интерфейс. Загнутость экрана в данном случае – это не какая-то необходимость, а скорее “фишка” и дань моде. Note Edge имеет 5,6 дюймовый экран с разрешением 2560х1600 пикселей (за счет скругления). В Samsung говорят, что за счет загнутости экрана можно создавать в приложениях интересные юзабилити-эффекты, но на сегодня лишь приложения самой Samsung используют эту возможность. Аппаратные спецификации Note Edge почти полностью идентичны Note 4. Разница лишь в аккумуляторе, он здесь на 3000 мА/час менее емкий . В Samsung говорят, что Note Edge будет продаваться на “некоторых рынках”, а не повсеместно. Цена не объявлена. (Samsung/NovostIT)