Южная Корея: Samsung планирует выпустить планшет Galaxy Tab на базе Intel Atom

0

Южнокорейская Samsung Electronics планирует в ближайшем будущем выпустить свой первый планшет семейства Galaxy, работающий на базе микропроцессоров Atom. Аналитики говорят, что если Samsung действительно выпустит на международном рынке планшет Galaxy на базе Intel Atom, то для самой Intel это будет значительной победой в борьбе за мобильный рынок.

Ожидается, что версия Galaxy Tab 3 на базе Intel Atom Clover Trail+ будет иметь 10,1-дюймовый экран и операционную систему Android 4.2 Jеlly Bean. На данный момент корейская компания официально не анонсировала данного продукта, но ранее в отрасли уже возникали данные о планшетах Galaxy Tab на базе Android 4.2. Так, по данным GFXBench.com интернет-планшет будет иметь экран с разрешением 1280х800 пикселей и появится в июне. В Samsung пока данные сведения не комментирует.

На сегодня компания продает интернет-планшет Galaxy Tab 2 с 10,1-дюймовым экраном и процессорами ARM. Чипы ARM конкурируют с процессорами Intel на мобильном рынке, но первые имеют значительно более широкое хождение и популярность среди производителей за свое низкое энергопотребление. В прошлом месяце Samsung анонсировала 7-дюймовый планшет Galaxy Tab, который работает на базе двухъядерных процессоров ARM с тактовой частотой 1,2 ГГц.

Источники в Samsung говорят, что будущая 10,1-дюймовая версия планшета Galaxy Tab будет иметь чипы Atom Z2560, работающие на частоте 1,6 ГГц. На сегодня, согласно официальной информации, чипы Intel применяются в 15 планшетах, большая часть которых работает на базе Windows 8 и большая их часть не имеет широкой популярности у потребителей. В Intel говорят, что в последнем поколении процессоров Atom компания провела значительные модификации, которые позволили сократить энергопотребление чипов, сохранив их производительность и поддержку 64-битных вычислений. До сих пор Samsung использовала в своих планшетах и смартфонах Galaxy собственные процессоры Exynos, которые строятся на базе микроархитектуры ARM. (Samsung/NovostIT)