Южная Корея: Samsung отрицает, что Android-смартфон Galaxy S6 Edge легко гнётся

0

На прошлой неделе сотрудники американской компании SquareTrade, которая специализируется на продлении сроков гарантийного обслуживания потребительской электроники, наглядно показали, что новый смартфон Samsung Galaxy S6 Edge гнётся ничуть не хуже, чем iPhone 6 Plus. Но южнокорейская компания Samsung поспешила заявить, что результаты теста не соответствуют действительности. Мало того, она устроила новым смартфонам Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge собственный краш-тест, о чём пишут наши коллеги из SamMobile.

По словам Samsung, сила, которая действовала на смартфон в ходе теста SquareTrade, редко возникает в нормальных условиях. Для разрушения Samsung Galaxy S6 Edge робот под названием BendBots применял силу, равную 50 кгс. Но по утверждению Samsung, когда пользователь садится, на смартфон в его заднем кармане действует давление, близкое к 30 кгс. Такую силу новые смартфоны Samsung выдерживают. Они не гнутся даже под давлением 32 кгс.

Samsung утверждает, что испытания SquareTrade может ввести потребителей в заблуждение о прочности о долговечности устройств. Все смартфоны подвергаются строгой проверке перед отправкой потребителям. Samsung просит специалистов SquareTrade провести краш-тест Samsung Galaxy S6 Edge снова и затем публично объявить о результатах. (Samsung/NovostIT)