Южная Корея: Samsung начала производство SoC Exynos 8890 для Android-смартфона Galaxy S7

0

Как пишет GSMArena, ссылаясь на осведомлённые источники, южнокорейская компания Samsung приступила к производству процессора Exynos 8890, который ляжет в основу одной из трёх версий будущего флагмана Galaxy S7. Напомним, ранее ожидалось, что выпуск нового чипа начнётся в декабре.

Если источники окажутся правы, то Samsung может начать продажи Galaxy S7 уже в феврале 2016 г. после его официального анонса, ожидаемого в январе. Вместе с версией на базе Exynos 8890 смартфон Samsung Galaxy S7 на разных рынках также будет выпущен в вариантах с процессорами Exynos 7422 и Qualcomm Snapdragon 820, оптимизацией которого сейчас занята южнокорейская компания.

Также Samsung в начале ноября приступила к разработке программного обеспечения для Samsung Galaxy S7 (G930FXXU0AOK6 и G935FXXU0AOK6). Её создание началось на месяц раньше, чем было в случае с прошивкой для Galaxy S6. Вдобавок источники SamMobile подтвердили, что новый флагман будет доступен в варианте с плоским экраном и изогнутым. (Samsung/NovostIT)