Южная Корея: Samsung инвестирует средства в разработчика шлема виртуальной реальности FOVE с функцией отслеживания движений глаз

0

Не секрет, что Samsung использует в собственном шлеме виртуальной реальности Gear VR разработки компании Oculus VR. Южнокорейский гигант и разработчик шлема Oculus Rift, потребительская версия которого была представлена совсем недавно, являются партнерами и тесно сотрудничают в области виртуальной реальности. Впрочем, это вовсе не означает, что Samsung не рассматривает других вариантов, помимо Oculus VR. Так, сейчас стало известно, что южнокорейский гигант через свой венчурный фонд инвестировал в неизвестную сумму в разработчика шлема виртуальной реальности FOVE, о котором мы уже писали ранее.

Здесь не лишним будет отметить тот факт, что данному устройству удалось собрать более $460 тыс. на краудфандинговой площадке Kickstarter. Это почти вдвое больше изначально запланированной суммы, причем до окончания сбора средств остается еще целая неделя.

В Samsung пока не делали никаких официальных заявлений по поводу инвестиций в FOVE. Что же касается самого устройства, его подробные характеристики и возможности уже были расписаны нами в предыдущем материале – смысла повторяться нет. Отметим лишь, что на фоне Oculus VR и остальных конкурирующих решений FOVE выделается за счет уникальной в своем роде технологии отслеживания движений глаз. Несомненно, именно она и заинтересовала Samsung. (Samsung/NovostIT)