Южная Корея: Samsung и SK Telecom объявили о создании национальной сети “интернета вещей”

0

Компания Samsung Electronics и лидер корейского рынка услуг мобильной связи SK Telecom объявили о планах создания в Южной Корее национальной сети, призванной объединить все умные устройства, которые являются неотъемлемой частью умных городов будущего.

Построенная на основе технологии LoRaWAN сеть Samsung и SK Telecom, как утверждается, станет первой в мире коммерческой сетью такого рода. Впрочем, это весьма спорное утверждение, учитывая обещание компании KPN запустить такую же национальную сеть в Нидерландах уже к июню текущего года, а также планы Swisscom по развертыванию собственной общенациональной сети в этом году. И это не считая нескольких муниципальных сетей, которые уже успели пустить свои корни по всем миру.

LoRaWAN – беспроводная энергоэффективная технология передачи небольших по объему данных на огромные расстояния, разработанная для распределенных сетей телеметрии, межмашинного взаимодействия и интернета вещей. Она должна стать не заменой, а дополнением к существующим сетевым решениям для соединения “прожорливых” как с точки зрения трафика, так и в плане энергопотребления, устройств вроде ноутбуков и смартфонов.

Samsung Electronics и SK Telecom планируют начать развертывание сети LoRaWAN с Тэгу, четвертого по величине города в Южной Корее, прежде чем сделать ее доступной по всей территории страны к середине 2016 г. Южная Корея уже давно считается главным новатором в области телекоммуникаций и связи. К примеру, она внедрила WiMax задолго до его появления в других уголках мира, а также в числе первых приступила к внедрению поддержки мобильного телевидения DMB. (Samsung/NovostIT)