Южная Корея: Samsung говорит о планах на будущее

2

В этом году Samsung рассчитывает продать более 100 млн. смартфонов и более 40 млн. планшетов, а в следующем году компания ставит перед собой цель обойти Apple по количеству проданных планшетов. Если учесть, что объёмы продаж iPad в третьем квартале почти не увеличились, то у Samsung есть определённые шансы на успех, если популярность iPad Air и нового iPad mini с дисплеем Retina не превысит все мыслимые пределы.


Объёмы продаж смартфонов Samsung растут почти равномерно по всем регионам планеты, а на развивающихся рынках – опережающими темпами. Среди узких ниш Samsung видит возможности для роста в сегменте сверхдорогих смартфонов и в секторе устройств с поддержкой сетей LTE.

На планшетном рынке в ближайшие три года будет наблюдаться рост объёмов реализации на 15% в год в среднем. Перспективным сегментом Samsung считает планшеты с диагональю дисплея более 10″, здесь темпы роста могут достигать 20% с лишним. Вскоре компания может выпустить новую модель планшета с дисплеем типа AMOLED – он уже прижился в смартфонах, а вот среди планшетов пока не получил распространения.

В ближайшее время на рынке появятся новые сегменты, связаны они с гибридными устройствами, носимыми компьютерами, “интернетом вещей” и гибкими устройствами. Samsung собирается укрепить свои позиции в сегменте смартфонов, стать крупнейшим производителем планшетов и создать новые сегменты рынка.

Кстати, вопросам этимологии Samsung уделяет не меньше внимания, чем технологии. Например, в той или иной степени прижившийся термин “phablet”, образованный от слияния английских слов “phone” (телефон) и “tablet” (планшет), в Samsung не считают корректным. У корейской компании для описания гибрида данных устройств есть своё обозначение – “fonblet”. (Samsung/NovostIT)