Южная Корея: Samsung Galaxy S7 edge получит самую емкую за всю историю линейки батарею емкостью 3600 мА*ч

0

На прошлой неделе в базе данных американского регулятора FCC появились заявки на сертификацию смартфонов Galaxy S7 и S7 Edge для операторов мобильной связи Verizon, AT&T, T-Mobile и US Cellular, но информации о емкости аккумуляторной батареи там не обнаружилось. Ничего удивительного в этом нет, так как документация дополняется по мере прохождения устройствами различных этапов сертификации. Эта важная недостающая деталь была восполнена только сейчас – FCC добавил в документацию по новому флагману южнокорейского гиганта скриншот, где указана емкость аккумулятора Samsung Galaxy S7 edge – 3600 мА*ч.

К сожалению, для стандартной модели Samsung Galaxy S7 эта характеристика пока не указывается, но, судя по предыдущим слухам и утечкам, емкостью батареи может составить 3000 мА*ч, чего должно быть достаточно для двух дней автономной работы аппарата в смешанном режиме. Если все действительно так, то это очень хороший результат по современным меркам – большинство присутствующих сейчас на рынке флагманских смартфонов работают на одном заряде аккумулятора в лучшем случае полтора суток.

Кроме того, если сравнивать Galaxy S7 и Galaxy S7 edge по параметру АКБ, получается весьма занимательная картина. Предположим, что указанная источником информация достоверна, и речь действительно идет о S7 edge, а не о более крупной версии S7 edge plus. Тогда получается, что столь большая разница в емкости батареи (до этого момента линейка флагманских смартфонов Samsung не видела батарей таких емкостей) может стать решающим фактором при рассмотрении моделей одной линейки. (Samsung/NovostIT)