Южная Корея: Samsung Galaxy S5 ограничится сканером отпечатка пальца

0

Многие источники неустанно твердят о том, что новый флагманский смартфон Samsung обзаведётся функцией идентификации владельца по рисунку радужной оболочки глаза. Даже представители компании подтвердили, что подобная возможность ими изучается, но о целесообразности её внедрения в серийных продуктах пока говорить рано.

Samsung также призналась, что впредь будет вдумчивее применять инновации в своих смартфонах – функция должна быть реально нужной и удобной, чтобы прописаться в новой модели. Проталкивать изобретения на конвейер ради удивления публики Samsung не собирается. Между тем, существуют источники, уверенные в отсутствии у Samsung намерений внедрять сканер радужной оболочки глаза в Galaxy S5. Корейское издание The Korea Herald сообщает, что такой функцией было бы не слишком удобно пользоваться. Представьте себе, что вам пришлось бы подносить смартфон к глазу в общественных местах или за рулём автомобиля. Более того, при нынешнем уровне развития технологий, для сканера радужной оболочки потребовалась бы отдельная камера, а это бы усложнило конструкцию смартфона, сделав его более тяжёлым.

По мнению экспертов, пройдёт от одного до двух лет, прежде чем появятся универсальные фронтальные камеры, способные одинаково хорошо сканировать радужную оболочку глаза и делать фотоснимки. Galaxy S5, по словам информированных источников, ограничится спрятанным под стекло передней панели сканером отпечатка пальца для биометрической идентификации владельца.

Другие источники приписывают смартфону Galaxy S5 наличие дисплея с разрешением 2560 х 1440 точек, камеры с разрешением 20 мегапикселей, аккумуляторной батареи ёмкостью 2900 мА/ч с функцией быстрой зарядки и корпуса с преобладанием пластиковых элементов. Тыловая камера смартфона сможет снимать видео с разрешением 4K и одновременно делать фотографии. Кстати, известный ресурс @evleaks опубликовал накануне несколько изображений предполагаемого пользовательского интерфейса Galaxy S5. Считается, что он будет иметь “плиточную” структуру на манер Windows Phone. (Samsung/NovostIT)