Южная Корея: Samsung Galaxy A9 Pro получит съёмную батарею

17

О том, что компания Samsung готовит к выпуску смартфон Galaxy A9 Pro известно достаточно давно. Из слухов и утечек уже известны его характеристики и внешний вид. Однако данный смартфон всё ещё может удивить: по последним данным он получит съёмную батарею. Это выяснилось после изучения сертификационных документов Федеральной комиссии по связи США (FCC).


В одном из документов подробно описано, где должна располагаться этикетка со значком сертификата FCC. Чаще всего, значок наносится на заднюю часть смартфона, или отметка о сертификации является лишь записью в меню настроек (цифровая этикетка). Но в случае с Galaxy A9 Pro, это будет физическая бумажная наклейка, расположенная в отсеке для батареи.

Ранее сообщалось, что версия Pro будет на 10 грамм тяжелее и немного толще, обычного Galaxy A9 (2016), и наличие съёмной батареи может объяснить это. С другой стороны, фотографии, опубликованные китайским органом TENAA, которым недавно был сертифицирован Galaxy A9 Pro, показывают нам, что смартфон имеет стеклянную заднюю панель. Правда, это может быть и глянцевый пластик, но тогда новинка не будет соответствовать концепции дизайна линейки Galaxy A. Как бы то ни было, нам остаётся только ждать официального анонса. (Samsung/NovostIT)