Южная Корея: Samsung делает прогнозы по объёмам продаж Galaxy Gear

0

Так называемые “умные часы” Samsung Galaxy Gear отталкивают многих потенциальных покупателей не только высокой ценой и ограниченной совместимостью, но и не самыми впечатляющими функциональными возможностями. Во всяком случае, на самостоятельное устройство Galaxy Gear пока не тянет, а для “компаньона” эти часы слишком дороги. Кроме того, производителю не удалось увеличить время автономной работы Galaxy Gear без подзарядки за пределы суток.

Кажется, сама Samsung уже понимает, что популярностью Galaxy Gear первого поколения пользоваться не будут, и для компании вывод их на рынок является в большей степени экспериментом, направленным на изучение спроса и реакции публики. По крайней мере, в интервью корейскому зеркалу сайта ZDNet представители Samsung пояснили, что на каждые десять проданных Galaxy Note 3 будут приходиться только 2-3 устройства Galaxy Gear. Тем не менее, через два-три года Samsung ожидает роста объёмов продаж “умных часов” в несколько раз. Надо полагать, устройства этого типа к указанному моменту будут усовершенствованы.

Аналитики особых иллюзий по поводу объёмов продаж “умных часов” в этом году не питают. Кто-то называет в качестве прогноза 268 тыс. изделий, другие эксперты верят в способность этого типа продуктов преодолеть рубеж в 1 млн. штук. Лишь через пять лет объём рынка “умных часов” начнёт измеряться сотнями миллионов штук. Для сравнения – смартфоны уже готовы перешагнуть рубеж в 1 млрд. устройств, продаваемых за год. (Samsung/NovostIT)