Южная Корея: Samsung будет вкладываться в программное обеспечение

3

Южнокорейская Samsung Electronics сегодня объявила о том, что планирует в предстоящие пять лет инвестировать почти $160 млн. в подготовку инженеров по программному обеспечению, а также укрепить собственное направление разработки софта. Как рассказали в компании, Samsung до 2017 г. планирует нанимать в штат ежегодно около 2000 инженеров в области программного обеспечения, что на треть больше, чем сейчас.

Одновременно с этим, корейская компания собирается организовать обучающие курсы для примерно 50000 студентов в предстоящие пять лет. Как говорят в компании, данные планы помогут компании успешнее отвечать вызовам современной экономики в целом и индустрии программного обеспечения в частности.

В начале этого года Samsung объявила о начале реализации общекорпоративного плана по усилению направления программного обеспечения, а также сообщила, что будет активнее инвестировать в центры разработки программного обеспечения по всему миру. Согласно Samsung, уже сейчас компания за свой счет обучает примерно 2500 студентов в Южной Корее. Также за счет компании они получают стипендии и проходят стажировки. В ближайшее время компания собирается расширить количество обучаемых студентов до 5000. Samsung анонсировала планы по инвестированию 1,5 трлн. корейских вон до 2022 г. в исследования и разработки, связанные с фундаментальной наукой, материаловедением и инфо-коммуникационными технологиями. (Samsung/NovostIT)