Южная Корея: Продажи изогнутого Android-смартфона LG G Flex 2 стартуют 30 января 2015 года

0

В начале января в Лас-Вегасе прошла ежегодная выставка бытовой электроники Consumer Electronics Show (CES 2015), в рамках которой южнокорейская компания LG представила смартфон LG G Flex 2 с изогнутым дисплеем. Преемник LG G Flex первого поколения поступит в продажу в Южной Корее 30 января, а затем появится и в других странах, в том числе и в США. Как пишет GSMArena, LG G Flex второго поколения на местном рынке будет предлагаться за 800 тысяч южнокорейских вон (около $737 по нынешнему валютному курсу).

Также на пресс-конференции, посвящённой LG G Flex 2, вице-президент корейской компании по планированию мобильных продуктов опроверг слухи о проблемах с новейшим процессором Qualcomm Snapdragon 810. “Я осведомлён о том, что на рынке обсуждают различные проблемы Snapdragon 810, но на самом деле производительность чипа вполне удовлетворительна и я не понимаю, почему говорят о проблеме перегрева процессора”, – заявил Ву Рам-чан (Woo Ram-chan).

Но, похоже, проблемы у Qualcomm Snapdragon 810 действительно существуют. Поговаривают, что по этой причине компанияSamsung отказалась от Snapdragon 810, который рассматривала в качестве процессора для своего нового флагмана Galaxy S6, в пользу чипа Exynos собственной разработки.

Напомним, LG G Flex второго поколения оснащается 5.5-дюймовым сенсорным дисплеем изогнутой формы с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 13-мегапиксельной основной и 2.1-мегапиксельной фронтальной камерами, аккумуляторной батареей на 3000 мАч и встроенным накопителем на 32 ГБ с возможностью расширения за счёт карты MicroSD. В международном варианте LG G Flex будет установлено 3 ГБ оперативной памяти, тогда как версия для южнокорейского рынка снабжена 2 ГБ ОЗУ. (LG/NovostIT)