Южная Корея: Продажи Android-смартфона Samsung Galaxy S6 Edge превзошли ожидания

1

Несколько дней назад в продажу поступили дебютировавшие на MWC 2015 смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. По словам высокопоставленных сотрудников южнокорейского гиганта, продажи новых смартфонов оправдывают и даже превосходят высокие ожидания аналитиков. Только в Южной Корее объём продаж Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge превышает объём продаж всех предыдущих флагманов семейства Galaxy S. Компания изо всех сил старается удовлетворить растущий спрос на новые смартфоны, но на увеличение объёмов производства требуется не меньше месяца, о чём пишет Yonhap News.

Любопытно, что на более дорогой Samsung Galaxy S6 Edge приходится половина продаж, хотя Samsung ожидала, что соотношение объёмов продаж будет 3:1 в пользу Galaxy S6. Похоже, флагманский смартфон с изогнутым экраном был встречен публикой гораздо теплее, чем ожидалось. Кстати, Samsung Galaxy S6 вызывает у потенциальных покупателей больший интерес, чем умные часы Apple Watch, приём предзаказов на которые стартовал в прошлую пятницу, 10 апреля. Об этом пишет SamMobile, ссылаясь на статистические данные о количестве поисковых запросов в системе Google.

Samsung пока не раскрывает точные объёмы продаж Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Но по прогнозам аналитиков, до конца года они разойдутся 55-миллионным тиражом. Кстати, Samsung Galaxy S Edge является самым дорогим смартфоном Samsung с точки зрения производственных затрат. Как пишет GSMArena, себестоимость его 64-гигабайтной версии, по некоторым оценкам, составляет $290. Для сравнения, себестоимость iPhone 6 и iPhone 6 Plus составляет $247 и $263 соответственно, а прошлогодний флагман Samsung Galaxy S5 обходится корейскому гиганту примерно в $256. Самым дорогим компонентом новинки, как можно догадаться, является изогнутый дисплей. Его стоимость составляет $85. Ещё $29.5 стоит однокристальная платформа Exynos 7420, 3 ГБ оперативной памяти DDR4 обходится в $27, а встроенный флэш-накопитель на 64 ГБ – в $25. (Samsung/NovostIT)