Южная Корея: LG представила на CES спортивный браслет Lifeband Touch и наушники с пульсометром Heart Rate Earphones

0

Компания LG также не осталась в стороне от всеобщей увлечённости производителей умными устройствами для здорового образа жизни. На выставку CES 2014 она привезла сразу две такие новинки: спортивный браслет Lifeband Touch и наушники с пульсометром Heart Rate Earphones.

Спортивный браслет Lifeband Touch оснащается OLED-дисплеем, на котором отображается время, количество пройденных шагов и сожжённых калорий, информация о входящих звонках и о проигрываемой на смартфоне музыке. Сам по себе браслет также можно использовать для управления плеером с помощью жестов, благодаря сенсорной поверхности над дисплеем. Встроенный в Lifeband Touch 3-осный акселерометр и высотомер, по заявлению LG, позволяют точно определить пройденную пользователем дистанцию, скорость, количество шагов и сожжённых калорий. К смартфону Lifeband Touch подключается с помощью Bluetooth 4.0

Наушники Heart Rate Earphones используют сенсор PerformTek, который измеряет через ушную раковину пульс, а также максимально потребление кислорода (VO2). К наушникам можно подключать отдельный модуль с Bluetooth, который позволяет передавать с них информацию на смартфон или на браслет Lifeband Touch. В продаже браслет Lifeband Touch и наушники с пульсометром Heart Rate Earphones появятся в первом квартале этого года начиная с США, и постепенно будут выводиться на другие рынки. Стоимость устройств LG пока не раскрывает. (LG/NovostIT)