Южная Корея: LG G6 получит водонепроницаемый корпус и беспроводную зарядку

11

Конечно, Samsung Galaxy S8 является одним из самых ожидаемых флагманов 2017 г. Но Samsung не единственная компания, которая планирует представить свой флагманский смартфон в первой половине 2017 г. Примерно в это же время выйдет и следующий флагман LG, который придёт на смену LG G5.

LG G5, в отличие от своего предшественника, не получит модульную конструкцию. Вместо этого он будет облачён в герметичный водонепроницаемый корпус, о чём со ссылкой на осведомлённые источники сообщает издание GSMArena. На мысль о том, что LG G6 получит водонепроницаемый корпус, источников навёл тот факт, что LG использует водостойкий клей для дисплеев своего будущего флагмана.

Также источники сообщили, что LG G6 помимо защищённого от попадания влаги корпуса также получит поддержку беспроводной зарядки и новой платёжной системы LG Pay, запуск которой также запланирован на 2017 г. Ещё одной интересной особенностью следующего флагмана LG должен стать сканер радужной оболочки глаза, как у Samsung Galaxy Note 7. Интересно, что в конце ноября источники сообщили, что LG G6 унаследует от LG G5 съёмную аккумуляторную батарею. Но теперь, судя по всему, LG откажется от съёмного аккумулятора в угоду водонепроницаемости корпуса. (LG/NovostIT)