Южная Корея: LG анонсировала смартфон G Pro Lite

0

Корейская LG Electronic анонсировала новый мини-“смартфон-гигант” G Pro Lite, являющийся несколько уменьшенной версией ранее показанного 6-дюймового смартфона G Pro. Новинка имеет 5,5-дюймовый экран, тогда как почти все остальные функции здесь похожи на G Pro. Правда, качество экрана тут ощутимо хуже: если у G Pro разрешение составляет 1920х1080 пикселей, то у G Pro lite оно составляет всего лишь 960х540, что соответствует показателю бюджетных мини-планшетов.

Помимо этого G Pro Lite поставляется с двухъядерным гигагерцевым процессором, 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной памяти постоянного хранения. На спине у смартфона 8-мегапиксельная камера, тогда как над экраном – 1,3-мегапиксельная для видеокоммуникаций. Также планшет обладает 3140 мА/ч съемным аккумулятором.

Сотовая скорость работы смартфона ограничена 3G, что логично, учитывая бюджетную ориентация аппарата. G Pro поддерживает 4G LTE в полном объеме. Презентованная сегодня версия поставляется на базе Android Jelly Bean 4.1.2 , тогда как корпус аппарата может быть черным или белым.

У Lite-версии нет стилуса, стереодинамиков и слота для двух SIM-карт. Как сообщили в компании, LG G Pro Lite будет поствляться уже в этом месяце в страны Латинской Америки, а в ноябре он начнет продаваться в России, Китае, Индии и странах Ближнего Востока. Информации о цене пока нет. (LG/NovostIT)