Южная Корея: LG AKA – первый в мире смартфон с “эмоциями”

0

Компания LG представила очень необычный концепт смартфона AKA, который представляет собой смесь коммуникационного устройства с личным компаньоном наподобие некогда популярных тамагочи. Нет, кормить и убирать за LG AKA не придется, но вот погрустить или поулыбаться вместе с вами он вполне способен.

Внешний вид смартфона LG AKA можно изменить типичным способом – сменой задней крышки. По всей видимости съемные разноцветные панели будут предлагаться в комплекте либо за отдельную плату. Однако самое интересное в LG AKA находится чуть выше съемной части спинки. Это анимированные “глаза” (скорее всего на основе технологии E Ink), которые будут менять свое выражение в зависимости от того, как именно владелец будет пользоваться своим устройством.

То есть смартфон сможет радоваться, грустить или злиться, то есть выражать свои эмоции, в зависимости от того, какие приложения будет запускать пользователь, какие сообщения получать от друзей, какую музыку слушать и т.д. Устройство должно поступить в продажу уже в следующем месяце, однако продаваться оно будет скорее всего только на рынке Южной Кореи. (LG/NovostIT)