Южная Корея: Из-за проблем со смартфоном Galaxy Note7 компания Samsung может недополучить $17 млрд. выручки

0

Проблемы с перегревом и возгоранием смартфонов Galaxy Note7 сначала привели от отзыву этих устройств, а затем компания Samsung и вовсе вынуждена была прекратить их производство и продажу. Эти проблемы уже привели к существенному снижению стоимости акций Samsung Electronics и потере рыночной капитализации на уровне $17 млрд. Но это не единственные финансовые потери компании.

Прекращение продаж приведёт к существенному недополучению выручки от реализации смартфонов. Во время цикла реализации Galaxy Note7 компания Samsung планировала реализовать около 19 млн. таких устройств. Учитывая их стоимость, сумма недополученной выручки составит около $17 млрд. Напомним, первоначально потери в результате кампании по отзыву смартфонов оценивались в $5 млрд., но тогда планировалось возобновить продажи и наверстать упущенное в четвёртом квартале.

Отметим, сама компания Samsung пока официально не подтвердила информацию о прекращении производства и продаж смартфонов Galaxy Note7. Но аналитики полагают, что ситуация будет развиваться именно таким образом. Даже после полного решения проблемы предстоит заново пройти этапы тестирования и сертификации. А к тому времени, когда они будут завершены, уже приблизится время релиза модели Galaxy S8. По мнению аналитиков, проблемы с Galaxy Note7 могут вызвать снижение спроса и на другие смартфоны Samsung. Это может привести к снижению прибыли мобильного подразделения на 85%. (Samsung/NovostIT)