Успешно испытана двигательная установка ракеты-носителя «Ангара-1.2»

0

ГКНПЦ имени М.В.Хруничева сообщает о важном достижении в рамках проекта по созданию двигательной установки агрегатного модуля ракеты-носителя «Ангара-1.2».

Напомним, что «Ангара-1.2» — это ракета лёгкого класса. Она способна выводить аппараты массой до 3 тонн на низкую околоземную орбиту.

Итак, сообщается, что проведены успешные огневые стендовые испытания двигательной установки агрегатного модуля. Это заключительный этап наземной отработки систем перед лётными испытаниями.

Тесты подтвердили работоспособность двигательной установки и правильность выбора конструктивно-технологических решений. По результатам стендовой отработки принято решение о допуске изделия к лётно-конструкторским испытаниям в составе штатного  агрегатного модуля.

Успешно испытана двигательная установка ракеты-носителя «Ангара-1.2»

Отметим, что отделяемый агрегатный модуль, применяемый в составе второй ступени двухступенчатой ракеты «Ангара-1.2», предназначен для выведения космических аппаратов на целевую орбиту. В состав установки входят разработанные в НИИМАШ двигатели 11Д458 тягой 40 кгс (4 штуки) и 17Д58Э тягой 1,3 кгс (14 штук).

Российский космический ракетный комплекс «Ангара» — это семейство ракет-носителей различных классов,  создаваемых  на  основе  универсального  ракетного  модуля  с кислородно-керосиновыми двигателями. Грузоподъёмность в зависимости от модификации составляет от 3,5 до 37,5 тонны.