Япония: Внешний SSD-диск EX1 имеет пятилетнюю гарантию

7

Компания Plextor, ставшая известной благодаря выпускаемым твердотельным накопителям, представила очередную новинку – внешний SSD-диск EX1, который подключается к компьютерам, смартфонам и другим устройствам посредством интерфейса USB-C.

Твердотельный накопитель EX1 обладает скоростью записи и чтения данных, достигаемой 550 мегабит в секунду. На выбор пользователей диск будет представлен в золотистом и серебристом корпусах из анодированного алюминия. Объем памяти устройства, в зависимости от его модели, будет составлять 112, 256 и 512 гигабайт.

EX1 укомплектуется переходником USB 3.1 Type C на Type A и получит пятилетнюю гарантию. Стоимость устройства пока не озвучена. Не поступило оно и в продажу, что должно было произойти в конце ноября. Разъем USB-C отличается своей универсальностью. Он отлично справляется с передачей данных и выводом видеосигнала, через него подключается зарядное устройство и различная периферия. Кроме того, его можно вставлять в ответный разъем устройства любой стороной. (Plextor/NovostIT)