Япония: Сообщают о банкротстве Zalman

14

Южнокорейская компания Zalman, долгие годы радовавшая энтузиастов привлекательными ценами на собственную продукцию, похоже, больше не в состоянии справляться со своими финансовыми проблемами. Об этом пишет Ask, ссылаясь на дистрибьютора Niokimashite Japan.

По данным зарубежных коллег, 3 ноября руководство Zalman инициировало процедуру собственного банкротства в Центральном районном суде Сеула. В связи с этим возникает вопрос: кто возьмет на себя обязательства по гарантийному обслуживанию продукции Zalman? Это предстоит сделать либо новому владельцу активов почившей в Бозе компании, либо дистрибьюторам, либо крупным магазинам.

Официальное заявление южнокорейского “кулеростроителя”, полагаем, будет обнародовано до конца этой недели. Главная интрига заключается в том, найдется ли покупатель (инвестор), который сможет оставить бренд “Zalman” на плаву подобно тому, как Toshiba протянула руку помощи OCZ Technology. Процедура банкротства действительно начата, но все не так плохо, как кажется на первый взгляд. По слухам, как поставки продукции, так и гарантийные обязательства будут сохранены. Ждем официального заявления компании. (Zalman/NovostIT)