Япония: Sony XBA-C10 – арматурные наушники-вкладыши

1

Компания Sony представила наушники XBA-C10, расширяющие модельный ряд “арматурных” наушников-вкладышей серии XBA – наушников Sony с технологией уравновешенного якоря (Balanced Armature), которая позволяет уменьшить размер динамика по сравнению с обычными динамическими наушниками.

Якорный динамик значительно меньше и легче, чем стандартная динамическая схема 13,5-миллиметровых наушников, однако, как утверждают в компании, так же чувствителен и обеспечивает четкий звук. В отличие от обычных широкополосных динамиков, отдельные динамики с уравновешенным якорем можно “настроить” на оптимальное воспроизведение басовых, средних или высоких частот, при этом малый размер динамиков позволяет поместить в один наушник несколько таких устройств, как в колонках класса hi-fi, где предусмотрены отдельные динамики для басовых, высоких и средних частот.

Динамики моделей серии XBA заключены в двухслойный корпус, что снижает вибрации, нежелательный резонанс и улучшает воспроизведение средних и высоких частот. Как утверждает Sony, благодаря дельтаобразной форме миниатюрного динамика, наушники лучше держатся в ушном канале, кроме того, это улучшает звукоизоляцию, что приводит к снижению помех от наружных шумов и не создаёт помехи окружающим. Наличие двух цветовых вариантов – черного и белого – дает возможность подобрать наушники под цвет имеющегося у покупателя MP3-плеера или мобильного устройства. Шнур с мелкими насечками позволяет избежать вечной проблемы спутывания проводов.

В России новые наушники-вкладыши Sony XBA-C10 поступят в продажу в апреле 2013 г. Ориентировочная стоимость модели: 1999 руб.  Основные характеристики XBA-C10:

Тип: закрытые, с технологией уравновешенного якоря

Динамики: уравновешенный якорь

Диапазон воспроизводимых частот: 5 Гц – 25 кГц

Чувствительность: 100 дБ (на входе 150 мВт)

Длина шнура: 1,2 м

Вес: прибл. 4 грамма (без шнура). (Sony/NovostIT)