Япония: Sony выпускает Playstation 4

1

Корпорация Sony в конце этой недели презентует игровую консоль Playstation 4, сделав релиз на несколько дней раньше Microsoft и получив временное преимущество размером в одну неделю. В рамках встречи с аналитиками, проведенной на днях, представители компании заявили, что до конца года компания намерена продать 3 млн PS4.


Напомним, что Sony начинает продавать игровую консоль по $399 и до конца года разработка должна появиться на рынках США, Европы и Австралии, а также частично Азии. В Японии она выйдет только в феврале 2014 г. Джек Треттон, генеральный директор американского направления Sony Computer Entertainment Division, ожидает, что всего в 2014 финансовом году Sony сможет продать 5 млн. Playsation 4. 2014 финансовый год, согласно бухгалтерии, истекает 31 марта 2014 календарного года.

В Sony рассказывают, что компания учла проблемы с релизами Playstation 3, когда ряд географических регионов, в частности Европа, столкнулись с производственными проблемами и потребители здесь были вынуждены ждать релиза заметно дольше всех остальных. Сейчас в Sony говорят, что новая версия консоли в США появится 15 ноября, а с 29 ноября она будет доступна в Европе и России. Всего же до конца этого года PS4 должна будет продаваться на 32 рынках.

Microsoft планирует выпустить Xbox One на неделю позже PS4, но здесь было заявлено сокращение доступности продукта. Если изначально Microsoft намеревалась выпустить Xbox One до 31 декабря на 21 географическом рынке, то сейчас в планах корпорации только 13 рынков и России в их числе нет. В России, а также на некоторых европейских рынках приставка появится только в 2014 г., причем непонятно, когда именно. Более того, не стоит забывать, что изначально Microsoft установила для Xbox One ценовую планку в $499, что на $100 дороже, чем PS4. Аналитики говорят, что для Sony сейчас чрезвычайно важно не получить производственных проблем, чтобы до конца года на прилавках консоль была в полном объеме и потребители на фоне рождественских и новогодних каникул получили гаджет без задержек. (Sony/NovostIT)