Япония: Sony возобновляет разработку и производство потребительских роботов

0

В 1999 г. компания Sony выпустила робота-собаку AIBO. Затем на рынок вышло несколько модификаций этого устройства. Но в 2006 г. из-за больших убытков и в результате проведения реструктуризации это направление деятельности было свёрнуто. Теперь же, десятилетие спустя, когда финансовые проблемы удалось преодолеть, Sony снова намерена вернуться к разработке потребительских роботов и систем искусственного интеллекта.

Главный исполнительный директор компании Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai) заявил, что Sony возобновила работу подразделения, занимающегося созданием роботов. Он не уточнил, какие именно роботы будут выпускаться, но отметил, что они будут “способны создавать эмоциональную связь с пользователями”.

Также Кадзуо Хираи добавил, что новая стратегия развития робототехники компании подразумевает схему “повторного использования”, когда потребители могут повторно купить модель и получить больше, чем ранее. Эта загадочная фраза пока никак не поясняется. Возможно, речь идёт о программе обмена или восстановления “электронной личности” робота при его поломке. (Sony/NovostIT)