Япония: Sony представила консоли PlayStation 4 Pro и Slim

0

Первые слухи о выходе более мощного варианта консоли PlayStation 4 впервые появились ещё в марте. Вчера, на мероприятии PlayStation Meeting компания Sony официально явила миру приставку PlayStation 4 Pro, которая станет заменой существующей версии и сможет запускать игры в разрешении 4К.

“Сердцем” новой консоли является гибридный процессор AMD с восемью ядрами x86-64 Jaguar и графическим ядром Radeon на базе архитектуры Polaris, обеспечивающим вычислительную мощность в 4,2 Тфлопс. Как и её предшественница, PlayStation 4 Pro оснащена восемью гигабайтами оперативной памяти GDDR5, используемой как ядрами x86-64, так и графической подсистемой. К сожалению, рабочие частоты вышеупомянутых компонентов пока не называются.

Среди прочих особенностей PlayStation 4 Pro стоит отметить жёсткий диск объёмом 1 ТБ, три порта USB 3.1 первого поколения, наличие адаптера беспроводной сети Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac) с поддержкой Bluetooth 4.0 LE, а максимальное энергопотребление приставки составляет 310 Вт. Что касается доступности новой консоли, то она попадёт на прилавки магазинов 10 ноября, а её рекомендованная цена составит $400.

Кроме того, Sony также представила Slim-версию PlayStation 4, обеспечивающую тот же уровень производительности, что и первая версия консоли при меньших размерах и умеренном энергопотреблении. Данная модель поступит в продажу 15 сентября с рекомендованной ценой в $300. По заявлениям Sony, все новые и старые игры для PlayStation 4 будут без проблем работать на любой версии приставки. При этом, для использования гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR рекомендуется использовать версию Pro, поскольку она сможет “обрабатывать два раза больше пикселей”. (Sony/NovostIT)