Япония: Sony полна решимости выпускать смартфоны в будущем

0

В начале этого месяца руководство Sony призналось, что итоги следующего финансового года могут иметь решающее значение для существования бизнеса компании по выпуску смартфонов. То есть, если продажи смартфонов начнут приносить прибыль вместо убытков, то Sony не будет задумываться о “поиске стратегических альтернатив”.

На этой неделе сотрудники тайваньского представительства Sony Mobile в интервью местному изданию Focus Taiwan заявили, что компания полна решимости выпускать смартфоны и в будущем, а слухи о готовности Sony покинуть этот сегмент рынка несостоятельны. Напротив, в Sony собираются совершенствовать дисплеи смартфонов, их камеры и батареи, предлагая потребителю всё более приятные впечатления от работы с ними.

Что характерно, свой бизнес по производству датчиков изображения для цифровых камер готова продать компании Sony другая японская корпорация – Toshiba, если верить публикации на сайте Reuters, ссылающейся на японские СМИ. Подобная сделка будет для Toshiba частью плана по реструктуризации, который подразумевает избавление от низкодоходных активов. На рынке датчиков изображения Sony уже занимает лидирующее положение, сделка с Toshiba только укрепит её позиции. Выпускаемая компанией продукция используется многими производителями смартфонов. (Sony/NovostIT)