Япония: Sony показала PS4 Ultimate Player Edition с накопителем емкостью 1 ТБ

0

Европейское подразделение Sony сообщило о запуске новой игровой консоли PS4 Ultimate Player Edition с 1 Тб накопителем. Новинка будет доступна в продаже в странах Европы с 15 июля.


Появление на рынке игровых устройств приставки с вдвое большей емкостью накопителя, чем в обычной модификации – вполне закономерное решение от Sony, учитывая, что главный ее конкурент – компания Microsoft уже успела недавно анонсировать свою новую консоль Xbox One с аналогичным объемом жесткого диска. В Японии PS4 Ultimate Player Edition будет доступна уже в конце июня. Вместе с европейским релизом стартуют продажи и в Северной Америке. Рекомендованная стоимость устройства на текущий момент неизвестна, компания Sony советует обращаться с этим вопросом в магазины.

Чуть более подробную информацию предоставляет японский ресурс подразделения Playstation, на котором сообщается, что вместе с новинкой Sony обновила модель PS4 c 500 Гб накопителем. Обновленная консоль стала чуть легче, имеет пониженное энергопотребление – 230 Вт вместо 250 Вт и матовую панель отсека для HDD. В продажу она поступит в двух цветовых вариантах – черном и белом. (Sony/NovostIT)