Япония: Смартфон Sony Xperia Z1 mini: новая порция слухов

1

Слухи о появлении “маленького” смартфона Sony Xperia Z1 обрастают новыми деталями. Если верить появившимся фотографиям, в скором времени Sony представит уменьшенную копию своего флагмана – Z1 f (Z1 mini). В отличие от уменьшенных флагманов Samsung и HTC, смартфон получит начинку старшей модели, и только дисплей будет иметь разрешение HD, вместо Full HD, при диагонали 4,3-дюйма.

В качестве аппаратной платформы Z1 mini досталась SoC Qualcomm Snapdragon 800, с четырехъядерным 2,26 ГГц процессором, 2 ГБ ОЗУ и графическим ускорителем Adreno 330. Если информация подтвердится, Z1 mini имеет шансы стать самым производительным устройством, по крайней мере, среди Android-смартфонов. Ближайший смартфон, использующий ту же SoC, но без Full HD-экрана – LG Vu 3, с разрешением экрана 1280х960 точек. А вот объем встроенного хранилища сократили вдвое, при этом пока нет информации о том, будет ли в смартфоне слот для карт памяти. Учитывая меньшую диагональ экрана и, соответственно, меньшие габариты, 127×64.9×9.4 мм против 144x74x8.5 мм у Sony Xperia Z1, вполне ожидаемо, что и емкость аккумулятора будет более скромной, а именно 2300 мА*ч. С учетом того, что еще совсем недавно, аккумуляторами такой емкости были оснащены Sony Xperia Z и Sony Xperia ZL с их 5-дюймовыми экранами, можно сказать, что разработчикам Z1 mini есть чем гордиться. Для сравнения, габариты Sony Xperia Z и ZL равны 139x71x7.9 мм и 131.6×69.3×9.8 соответственно.

Другими не менее важными особенностями Z1 mini станут 20.7 МП основная камера и 2,2 МП фронтальная, пыле- влагозащищенный корпус по стандарту IP55 / IP58 и Android 4.2, все как у Xperia Z1. Предполагается, что в продажу поступит четыре различных варианта расцветки корпуса: классические – черная и белая, а также желтая и красная. Если имеющаяся информация окажется правдивой, Sony Xperia Z1 mini имеет все шансы стать популярным устройством, ведь на сегодняшний день никто из производителей не предлагает ничего подобного в столь компактном корпусе, а желающих немало. (Sony/NovostIT)