Япония: По итогам финансового года Sharp рассчитывает избавиться от операционных убытков

1

Первые признаки того, что при финансовой поддержке Foxconn жизнь у японской корпорации Sharp наладится, были продемонстрированы свежим квартальным отчётом компании, как сообщает Bloomberg. По крайней мере, новый президент Sharp Тай Жэн Ву (Tai Jeng Wu) на профильном мероприятии выразил надежду, что к марту следующего календарного года корпорация сможет получить операционную прибыль в размере $245 млн., впервые с 2014 г. закончив отчётный период без убытков. Эта оценка в два раза превышает прогнозируемую сторонними аналитиками величину. С августа курс акций Sharp вырос вдвое, поскольку инвесторы прониклись оптимизмом после финансовых вливаний Hon Hai Precision Industry.

Завершившееся финансовое полугодие для Sharp не было оптимистичным. По сути, если дела так пойдут дальше, то к марту компания заявит о снижении выручки на 19% по сравнению с предыдущим годом. Выручка от реализации дисплеев за первое полугодие упала на 36%, продажи электронных компонентов и солнечных элементов принесли на 28% и 34% меньше средств, соответственно. Новое руководство Sharp признаёт, что реформы нужно продолжать. Правда, пока масштабы сокращений персонала Sharp объявлять отказывается. Там, где это будет возможно, рабочие места будут сохранены по максимуму – это было одним из условий сделки с Foxconn.

Тай Жэн Ву признаёт, что инвестировать в разработку и выпуск OLED-дисплеев в условиях ограниченности ресурсов будет непросто. Уверенность в стабильности бизнеса Sharp пока не вернулась и к биржевым аналитикам, которые в своих рекомендациях пока не советуют покупать акции японской корпорации. (Sharp/NovostIT)