Япония: PlayStation VR способна работать со всеми HDMI-устройствами в “режиме кинотеатра”

0

Продажи гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR только начались, а новоиспечённые владельцы уже начали с ней экспериментировать. Как оказалось, новинка от Sony способна работать с абсолютно любыми устройствами, располагающими видеовыходом HDMI.

Владельцам PlayStation VR удалось без проблем подключить новую гарнитуру не только к ПК, но и к приставкам Wii U и Xbox One. При этом она работала в так называемом “режиме кинотеатра”, когда перед глазами пользователя расположен огромный 2D-экран. Данный режим был разработан специально для “плоских” игр, не поддерживающих новую VR-гарнитуру. Стоит отметить, что около полугода назад о возможности PlayStation VR “подружиться” с настольными компьютерами рассказывал вице-президент Sony Масаясу Ито (Masayasu Ito). Вполне возможно, что энтузиасты уже начали работу над запуском игр для HTC Vive и Oculus Rift на устройстве от Sony.

Напомним, что PlayStation VR оснащена 5,7-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 1920×1080 (960×1080 для каждого глаза), частотой обновления 120 Гц и полем зрения 100°, а время реакции гарнитуры на действия пользователя не превышает 18 мс. Рекомендованная цена новинки составляет $400. (Sony/NovostIT)