Япония: Panasonic выпустит смарт-телевизоры на базе Firefox OS

0

Японская Panasonic в рамках выставки технологических новинок 2014 International CES сообщила, что компания сотрудничает с Mozilla над адаптацией веб-ориентированной операционной системы Firefox OS для работы в смарт-телевизорах. В компании говорят, что смарт-телевизором движет идея объединения телевизора и современного компьютеро-подобного интернет-подключаемого устройства и Firefox OS для реализации этой идеи подходит как нельзя лучше.

На сегодня компании не представили ничего конкретного, сообщив лишь, что работы движутся внутри Panasonic и Mozilla, а программисты обеих компаний работают над встраиваемым программным обеспечением для телевизоров. Также в Panasonic говорят, что операционная начинка смарт-телевизоров получит несколько интересных возможностей, которых нет у конкурентов, правда пока не сообщается каких именно.

Представители Panasonic говорят, что выбрали Firefox OS по нескольким причинам: во-первых данная ОС открытая и веб-ориентированная, что идеально подходит для концепции смарт-телевизоров, во-вторых, она базируется на стандартизированных веб-технологиях, что позволит сторонним программистам создавать софт для телевизоров. (Panasonic/NovostIT)