Япония: Panasonic показала защищенный планшет Toughpad FX-M1

0

Panasonic в рамках выставки электронных новинок CES 2014 презентовала пополнение в семействе защищенных планшетов Toughpad. Здесь компания показывает защищенный гибридный планшет Toughpad FX-M1, оснащенный подключаемой клавиатурой, которая превращает устройство в гибридный ноутбук. Сама подключаемая клавиатура также защищенная и, равно как и сам FX-M1, отвечает американскому стандарту защищенности IP67.

В компании ничего не сказали о том, сколько неубиваемый планшет будет стоить в продаже, но заявили, что сами продажи устройства стартуют в марте этого года. Сам по себе планшет представляет собой уменьшенную и обновленную версию Toughpad FZ-G1, представленного в прошлом году. В M1 имеется маленький 7-дюймовый экран, против 10-дюймового у G1. Оба планшета работают на базе Windows 8, однако сразу же при включении пользователям будет доступен пакет обновлений Windows 8.1.

M1 использует микропроцессор Intel Core i4 4302 c микроархитектурой Haswell и 1 Гб оперативной памяти. Экран устройства здесь поддерживает мультитач, но при этом является водо- и пыле-непроницаемым. Равно как и весь корпус устройства. В Panasonic говорят, что новое устройство рассчитано на использование в бизнесе, в частности в секторе нефте- и газо-добычи, в горнообрабатывающей сфере, а также во всех других секторах, где работникам приходится работать в условиях агрессивной внешней среды. (Panasonic/NovostIT)