Япония: Panasonic Lumix GX7: компактная камера Micro 4:3 с поворотным видоискателем и ретро-корпусом

0

Вслед за топовой и весьма крупной Micro 4:3 моделью фотоаппарата Lumix DMC-GH3 компания Panasonic представила вариант покомпактнее – Lumix DMC-GX7, хотя сенсор у них идентичный – 16,1-мегапиксельный Live MOS. Новинка обладает ретро-дизайном и корпусом из магниевого сплава. Несмотря на скромные массогабаритные характеристики, устройство получило весьма серьезные возможности, включая систему оптической стабилизации изображения и качественный затвор с поддержкой минимальной выдержкой 1/8000 с.

В Lumix DMC-GX7 компания установила необычный электронный видоискатель. У него высокое разрешение (2,76 млн точек) и функциональный шарнир, позволяющий изменять угол наклона окуляра. Угол наклона встроенного сенсорного дисплея также можно менять на 80°. В режиме серийной съемки при использовании следящего автофокуса скорость составляет 4,3 кадра в секунду. Фактически же электронный затвор позволяет достигать скорости серийной съемки в 40 кадров в секунду.

Фотоаппарат работает с ISO вплоть до 25600 единиц и способен записывать видео в разрешении Full HD с частотой 60 кадров в секунду. При этом битрейт потока составляет 24 Мбит и он сохраняется в формате AVCHD. Также в устройстве есть встроенные модули Wi-Fi и NFC.

В продажу Lumix DMC-GX7 попадет в ноябре по цене $1000 за штуку или же $1100 в комплекте с объективом 14-42мм (8150 грн. и 8970 грн. соответственно). В то же время на рынок поступит новый объектив формата Micro 4:3 – Leica 42,5 мм с диафрагмой f/1.2. (Panasonic/NovostIT)