Япония: Panasonic анонсировала беззеркальную камеру Lumix GX85

0

Компания Panasonic расширила модельный ряд цифровых камер серии Lumix, анонсировав устройство Lumix GX85. Это беззеркальная камера, поддерживающая возможность использования сменных объективов и выполненная в достаточно компактном корпусе. Как отмечает производитель, новинка представляет собой комбинацию лучших черт моделей GX8 и GX7, но при этом содержит и ряд улучшений по сравнению с обоими прародителями.

Камера Panasonic Lumix GX85 оснащена 16-мегапиксельным Live MOS сенсором формата Four Thirds (17,3?13,0 мм) и новым процессором Venus Engine. При этом сенсор лишён сглаживающего фильтра, что призвано повысить детализацию снимков. Также сообщается об использовании встроенной системы стабилизации изображения, улучшенного электронного затвора, контрастной системы автоматической фокусировки с 49 точками, встроенного модуля беспроводной связи Wi-Fi. Заявлена поддержка функции Post Focus, позволяющей изменять точку фокусировки на уже отснятом материале. В устройстве доступны наклонный 3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1,04 млн. точек и электронный видоискатель с разрешением 2,76 млн. точек.

Камера Panasonic Lumix GX85 позволяет повышать светочувствительность до ISO 25600 и вести серийную съёмку фотографий со скоростью до 8 кадров в секунду. Устройство способно записывать видео в Full HD разрешении 1920х1080 точек с частотой 60 кадров в секунду и в разрешении Ultra HD (3849х2160 точек) с частотой 24 или 30 кадров в секунду.

Новая камера Panasonic Lumix GX85 поступит в продажу в середине мая. Комплект, включающий саму камеру и сменный объектив с переменным фокусным расстоянием 12-32 мм по ориентировочной цене $800. (Panasonic/NovostIT)