Япония: Olympus выпускает камеру с 50-кратным зумом

0

В прошлом году японский производитель камер Olympus выпустила фотокамеру со штатным  40-кратным объективом, однако многие пользователи вскоре поняли, что пользоваться подобным объективом без штатива практически нереально, так как любое неловкое движение рукой приводило к тому, что фотографируемый объект тут же исчезал из кадра. В Olympus это, судя по всему, учли.

Компания анонсировала камеру Stulys SP-100 с 50-кратным объективом, в котором была реализована новая технология удержания объекта на большом зуме Eagle Eye. Технология позволяет сгладить эффекты исчезания объекта, если тот оказывается несколько мимо видоискателя. Для работы технологии Olympus реализовала полупрозрачное зеркало над объективом, которое может в случае необходимости “добавить” картинки в кадр. Новая камера стоит у Olympus от $400, но ее продажи начнутся только в марте.

Камера оснащена 16-мегапиксельным CMOS-сенсором, который передает картинку на фирменный процессор Olympus TruePic VII. Данный чип способен обрабатывать до 7 кадров в секунду и имеет 6-кадровый буфер на случай, если карта памяти начнет во время серийной съемки “захлебываться”. Объектив камеры 24-1200 с линзами f/2.9-6.5 эквивалентен 50 мм, а видоискатель у камеры 3-дюймовый с разрешением 460 000 точек. Также камера может снимать видео в формате Full HD. (Olympus/NovostIT)