Япония: OCZ анонсировала новые SSD-накопители Trion 100

0

Официально анонсирован второй SSD-накопитель на TLC NAND производства Toshiba и SanDisk после линейки SanDisk Ultra II. И таковым стал OCZ Trion 100. В основу накопителя легла флеш-память TLC ToggleNAND A19 производства Toshiba, выполненная по нормам 19-нм техпроцесса, и не смотря на то, что в распоряжении OCZ имеется собственная аппаратная платформа на контроллере Barefoot 3, в новинке используется собственный контроллер Toshiba под кодовым именем “Alishan” (интересно только, насколько он оригинален: до последних пор Toshiba лицензировала разработки Marvell, SandForce и JMicron).


Отличительными особенностями “Alishan” от Barefoot 3 являются не только поддержка TLC NAND и нового алгоритма коррекции ошибок Toshiba QSBC, но и реализация новых алгоритмов энергосбережения, в том числе – DevSleep. Причём спецификации OCZ Trion 100 не являются окончательными: в ближайшее время Toshiba и SanDisk планируют полномасштабное внедрение в производство нового 15-нм техпроцесса, что позволит дополнительно сократить себестоимость готовой продукции, и Trion 100 будет переведён на неё. На данный момент Trion 100 проходит стадию финального тестирования и окончательные скоростные характеристики ещё не определены, как и ресурс, но, предположительно, он не будет уступать ныне выпускаемому Arc 100.

Помимо Trion 100 компания OCZ на своём стенде демонстрировала некий неназванный SSD-накопитель, выполненный в формфакторе M.2, работающий по протоколу NVMe и оснащённый интерфейсом PCI-E 3.0 x4. Причём здесь также использован контроллер Toshiba, а не неоднократно уже показывавшийся OCZ JetExpress. Предположительно, именно этот “концепт” станет основой нового поколения имиджевых RevoDrive, вытеснив из него SandForce SF-2282. (OCZ/NovostIT)