Япония: Nissan показала смарт-часы для водителей

0

Смарт-часы, которые отслеживают рабочие показатели автомобиля, а также состояние водителя, были продемонстрированы компанией Nissan. Как и традиционные смарт-часы, решение Nissan Nismo отслеживает основные показатели жизнедеятельности водителя – частоту сердцебиения, температуру тела и другие биометрические данные. Также они получают данные о ключевых характеристиках автомобиля – скорости движения, потреблении топлива, температуре двигателя и других.

В Nissan говорят, что данные часы – это один из шагов компании, направленных на повышение безопасности дорожного движения. В компании говорят, что подключаемые устройства представляют собой следующую ступень в обеспечении безопасности. “Автомобильный интернет уже пришел и сейчас мы сосредоточили внимание на подключаемых мобильных решениях”, – говорят в Nissan.

Часы Nismo подключаются к автомобильному компьютеру, с которого в реальном времени получают телематические и текущие операционные данные. Также часы Nismo могут передавать автомобильные данные на разные гаджеты, такие как смартфоны.

Автопроизводитель показывает часы Nismo на автосалоне во Франкфурте, который продлится до 22 сентября. “Носимые технологии быстро становятся следующей большой инновацией и мы хотим здесь быть одними из первых на рынке”, – говорит Гарет Дансмор, директор по маркетингу Nissan Europe. Напомним, что на прошлой неделе Samsung показала свои смарт-часы Galaxy Gear, а незадолго до этого компания Sony показала решение Smartwatch 2. В Nissan полагают, что подключаемые коммуникации в автомобиле могут быть даже более полезными, чем в обычной жизни. Также автопроизводитель заявляет, что уже сейчас существующая автомобильная инфраструктура позволяет легко передавать данные на смарт-часы.

Более того, в компании говорят, что следующие модели автомобильных смарт-часов могут быть еще функциональнее – они смогут снимать у водителя данные о мозговой активности, электрокардиограммы или электроэнцефалограммы. В Nissan рассказали, что сегодняшняя модель часов работает от аккумулятора, который до 7 дней работает автономно, сами часы контролируются всего двумя кнопками. (Nissan/NovostIT)