Япония: Nintendo разрабатывает VR-гарнитуру, не вызывающую дискомфорт при длительном использовании

0

Компания Nintendo держит в секрете свои планы касательно технологий виртуальной реальности. Совсем недавно мы писалио том, что глава американского подразделения Nintendo Реджи Физ-Эмей (Reggie Fils-Aime) заявил, что прежде чем Nintendo включится в гонку систем виртуальной реальности, они должны стать действительно массовыми. И пока что этот момент весьма далёк.

А недавно, генеральный менеджер Nintendo и создатель таких игр, как Mario и The Legend of Zelda Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) заявил на собрании акционеров, что у Nintendo уже есть собственные VR-технологии, но они ещё нуждаются в доработке, передаёт его слова Fudzilla.

По словам г-на Миямото, существующие технологии вызывают у пользователя дискомфорт при длительном использовании VR-гарнитуры. Nintendo хочет, чтобы у пользователь была возможность на долго погружаться в виртуальную реальности, и при этом чтобы они чувствовали себя комфортно. Сейчас в Nintendo активно ведутся исследования и разработки, направленные именно на повышение комфорта использования гарнитуры виртуальной реальности. Основная технология уже есть, осталось её доработать.

Скорее всего, если разработчикам Nintendo удастся доработать свою гарнитуру, то она может быть представлена вместе с новой консолью Nintendo NX в марте следующего года, и весьма вероятно, что в этом случае VR-гарнитура попадёт в комплект поставки новой консоли. (Nintendo/NovostIT)