Япония: NEC выпустила профессиональный 4K-монитор с матрицей IGZO

0

Японский гигант NEC выпустил 31,5-дюймовый 4K-монитор, предназначенный для профессионалов по работе с графикой. Новинка получила название PA322UHD-2, а её сердцем является IGZO-панель с разрешением UHD (3840х2160).

Использование IGZO-матрицы обеспечивает широкий цветовой охват (99,2% от Adobe RGB) и углы обзора 176°/176°. Показатели яркости и контрастности вполне обычные – 350 кд/кв. м и 1000:1 соответственно. Как и все профессиональные мониторы, новинка от NEC обладает регулируемой подставкой, позволяющей не только изменять высоту и разворачивать экран в портретный режим, но и регулировать вертикальные и горизонтальные углы наклона.

Также стоит отметить функцию DisplayLink Pro, позволяющую подключать два компьютера к одному монитору и управлять ими одним комплектом клавиатуры и мыши. И хотя данная модель поддерживает частоту обновления до 120 Гц, но время отклика в 10 мс делает ее непригодной для требовательных геймеров. Поставки нового монитора начнутся уже в этом месяце, а рекомендованная цена составит $3000. (NEC/NovostIT)