Япония: Набор Nvidia G-Sync для модификации монитора Asus VG248QE уже продается

0

Анонсированная в октябре прошлого года технология Nvidia G-Sync, позволяющая добиться “идеальной синхронизации между GPU и монитором”, недавно была реализована в аппаратном решении G-Sync DIY Kit для дисплея Asus VG248QE. В публикации, описывающей процесс установки платы G-Sync в корпус данного монитора, мы упоминали, что набор от Nvidia будет стоить около $200.

Реальность оказалась суровее, по крайней мере, для покупателей из Страны восходящего солнца: в одном из магазинов токийского квартала Акихабара G-Sync DIY Kit поступил в продажу с ценником 36480 йен или $357. Даже с учетом дороговизны японской розницы эта сумма выглядит завышенной и, кстати, вполне сопоставима со стоимостью самого монитора VG248QE.

Для установки модуля G-Sync в корпус Asus VG248QE потребуются навыки сборщика ПК или обращение в авторизованный сервисный центр. Важно отметить, что после монтажа платы G-Sync будет работать только вход DisplayPort (без поддержки аудио). Обязательными условиями также являются: наличие в системе видеокарты GeForce GTX 650 Ti Boost или более мощной, “операционки” Windows 7, 8 или 8.1 и драйвера GeForce 331.82 или более позднего. (NVidia/NovostIT)